韓国伝統菓子を作ってみる
2019年 01月 15日
韓国が恋しい毎日。。。
お正月に前回韓国で買ったホドゥカジャの型で、ホドゥカジャを作りました。
中力粉と書いてあるのを薄力粉で作ってみたら食感がちょっと違う〜←当たり前w
いい感じ〜ってか、止まらない(笑)
そして、今日、あんフラワー餅ケーキを習って?来ました。
餡を絞るだけだけど。。。
先生は、初めてなのに、すごい上手です!って言ってくれたけど。。。
きっと全員に言ってると思う(笑)
私の好きな紫色〜^ ^
この色具合落ち着くわ〜(笑)
どこを正面にするべきか迷って、リボンをクルクルしてみました〜
可愛いし、美味しい♡
だから、習いたいと思って検索したけれど、趣味にしては高いんだよね〜
私って、突き進むタイプだから、習い始めたら資格取りたくなるじゃない?←知らんて?(笑)
韓国でも日本でも短期で資格は取れるけれど、その金額出して趣味で終わるのは勿体ないし。。。
だからと言って、教室を開けるわけでもない。。。
だから、とりあえず1day体験をしてきたんだけど。。。
複雑な心境です(笑)
薔薇がきれい〜
by sannna-37 | 2019-01-15 21:43 | ハングル | Comments(2)
Commented
by
minamina-min at 2019-01-18 00:27
綺麗な薔薇!
凄いね!
やっぱりさんなちゃん器用だし
これだけのものが作れるんよー
資格取って教えるのもいいかも。
くるみ饅頭も美味しそう!
凄いね!
やっぱりさんなちゃん器用だし
これだけのものが作れるんよー
資格取って教えるのもいいかも。
くるみ饅頭も美味しそう!
0
Commented
by
sannna-37 at 2019-01-28 09:00